♡簡単汁物♪なめこと豆腐とわかめのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは石づきって小分けにし、水で洗う。
- 2 豆腐は一口大、わかめは水でもどす。
- 3 鍋に水・豆腐・わかめを入れて一煮立ちさせる。
- 4 顆粒だし・味噌をとかす。
- 5 なめこを加え、火を通す。
- 6 お椀に盛り付けたら、なめこと豆腐とわかめの味噌汁の完成です♡
きっかけ
夕食前にパパッと作りました♡ 旦那さんから、うな重の持ち帰り予約をしたよと連絡があったので、栄養面を考えてなめこの味噌汁に♪ なめこがそこまで好きでない旦那さんですが、大好きなうな重と一緒なら問題なさそうでした♡笑
おいしくなるコツ
なめこを先に入れると、味噌が溶けづらくなるため、なめこは1番最後に加えましょう♪
- レシピID:1950023876
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐とわかめの味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さこ☆2021/10/08 20:16まちがいのない組み合わせですね!大好きなものばかりでとってもおいしかったです☆
-
ちる⭐︎みる2021/10/02 05:58赤味噌で作りましたが、とっても美味しかったです^ ^
-
よこぶえ2021/09/01 22:47おいしくいただきました。
-
toku-jiro-07072021/07/12 21:19美味しかったです。ごちそうさまでした。