なめこと貝割れ大根のおろし混ぜ♩ レシピ・作り方

なめこと貝割れ大根のおろし混ぜ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
そば屋、うどん、素麺などの麺料理の時の副菜としておススメ♩

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • なめこ 1/2パック
  • 貝割れ大根 1パック
  • ◎醤油 小さじ1〜1、5
  • ◎削り節 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎は混ぜておく
  2. 2 大根はすりおろす
  3. 3 なめことカイワレ大根は根元をカットし、分量外の熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし、水気をしっかり切る。

    カイワレ大根は二等分にカットしてあります。
  4. 4 ボウルに2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、食べる時に混ぜ合わせた1をかける

きっかけ

麺料理の時に野菜が食べたくて、何かあるかな?と作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 大根おろしは汁ごと使ってますがお好みでどうぞ

  • レシピID:1950023860
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず大根サラダかいわれ大根
料理名
なめこおろし
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る