なめこと貝割れ大根のおろし混ぜ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜておく
- 2 大根はすりおろす
-
3
なめことカイワレ大根は根元をカットし、分量外の熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし、水気をしっかり切る。
カイワレ大根は二等分にカットしてあります。 - 4 ボウルに2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、食べる時に混ぜ合わせた1をかける
きっかけ
麺料理の時に野菜が食べたくて、何かあるかな?と作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 大根おろしは汁ごと使ってますがお好みでどうぞ
- レシピID:1950023860
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません