小松菜と竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と竹の子の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
竹の子おいしい

材料(1人分)

  • 竹の子 水煮(細切り) 50g
  • 小松菜 4枚
  • 味噌 大さじ2/3
  • 出汁 顆粒 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 竹の子の水煮を入れて再度煮立てます。
  4. 4 火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

竹の子を食べたくて

おいしくなるコツ

水煮の水があったらそれを入れてしまってもよいです。

  • レシピID:1950023840
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る