大人のティラミス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 濃いコーヒーを作る。マスカルポーネを室温に戻す。
- 2 ★卵黄、グラニュー糖、ラム酒、白ワインをいれ、湯煎しながら白くもったりするまで混ぜる。もったりしたら湯煎から外し冷ましながらまぜる。
- 3 マスカルポーネを泡立て器でクリーム状になるよう混ぜる。
- 4 2を少しずつ混ぜる。
- 5 ●生クリームにグラニュー糖を入れは7分立てする。
- 6 ◆卵白を泡立ててしっかりしたメレンゲを作る。グラニュー糖は3回に分けて入れる。
- 7 4に生クリームを何回かに分けながら混ぜる。
- 8 メレンゲを何回かに分けながら混ぜる。
- 9 カステラを0.7cmくらいの厚さに切って、タッパーやガラスのコップに敷く。
- 10 コーヒーをかけ、カステラに染み込ませる。8を入れ、繰り返す。冷蔵庫で一晩冷やす。
- 11 食べる前にココアパウダーを振りかけてかけて完成
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