節約ムネ肉☆油淋鶏ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉一口大にカット
※繊維を断ち切るようにカット。
※切ったものを包丁でたたく。
〇に付けて揉む - 2 1に薄く片栗粉をまぶし、ごま油(分量外)をしいたフライパンで焼く
-
3
白ネギはみじん切り
にんにく、生姜はすりおろし
●と焼けたお肉を絡めて完成です。
きっかけ
焼くまでの工程はシンプルにして、ソースでいろんな味を楽しめるようにしました。 (幼児と大人を分けて作るのが面倒なため)
- レシピID:1950023772
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません