業ス〜の麺で作っちゃおう( ¨̮ )❤️じゃじゃ麺 レシピ・作り方

業ス〜の麺で作っちゃおう( ¨̮ )❤️じゃじゃ麺
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
パッと作れて°˖✧業スーの麺大活躍٩(ˊᗜˋ*)و
腹持ち抜群!ついつい食べたくなるじゃじゃ麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンに
    豚ひき肉を入れる

    中火でよく炒める
  2. 2 別に用意した深めの
    鍋にお湯を沸かす

    業スーの麺(ラーメン用)を入れる
    3分くらい茹でる

    茹で終わったらサッとザルに移す
    冷水で水洗いし、お皿へよそる
  3. 3 ←深めのお皿が
    いいと思います\( ¨̮ )/
  4. 4 この時、はねやすいから火を消す

    ①で炒めた豚ひき肉に
    ★で作った味噌をかける
  5. 5 このまま余熱で
    よ〜く混ぜ合わせる

    ③にかけたら完成

きっかけ

麺の消費

おいしくなるコツ

もっと辛くしたかったらコチュジャン、ラー油入れてね♬ また、残ってしまった肉味噌は2〜3日冷凍できるし 青椒肉絲や丼物などにも和えて使えます\( ¨̮ )/ この時期、豆腐の上にかけても最高

  • レシピID:1950023770
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずジャージャー麺5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚ひき肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る