離乳食後期〜☆枝豆と豆腐のおやき レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
うらごし枝豆をレンジで解凍する。
私は画像の枝豆を4つ使いました。うらごしが無ければ、枝豆を柔らかく茹でてすり潰してもOKです。 - 2 キャンディチーズを細かく切ります。
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3
ボウルに豆腐を入れ、ぐるぐるかき混ぜます。
水切りは不要です♪ - 4 ボウルに枝豆、チーズ、卵、醤油を追加しよく混ぜ合わせます。
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5
小麦粉も追加し、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
時間に余裕があったら、ラップをし30分程度冷蔵庫に入れておくと焼きやすくなります。 -
6
フライパンを弱火で熱し、スプーンで掬って好きな大きさで焼いていきます。
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7
3~5分程度でひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
火加減にもよりますが、5〜10分程じっくり焼いて中まで火を通します。
火を止めた後も余熱で少し置いておくとふんわり仕上がります。 - 9 余った分は冷凍保存が可能です。1つずつラップで包み、フリージングバックに入れて保存して下さい。1週間以内を目安に食べきってください。
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