離乳食後期〜☆枝豆と豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うらごし枝豆をレンジで解凍する。
私は画像の枝豆を4つ使いました。うらごしが無ければ、枝豆を柔らかく茹でてすり潰してもOKです。 - 2 キャンディチーズを細かく切ります。
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3
ボウルに豆腐を入れ、ぐるぐるかき混ぜます。
水切りは不要です♪ - 4 ボウルに枝豆、チーズ、卵、醤油を追加しよく混ぜ合わせます。
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5
小麦粉も追加し、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
時間に余裕があったら、ラップをし30分程度冷蔵庫に入れておくと焼きやすくなります。 - 6 フライパンを弱火で熱し、スプーンで掬って好きな大きさで焼いていきます。
- 7 3~5分程度でひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
火加減にもよりますが、5〜10分程じっくり焼いて中まで火を通します。
火を止めた後も余熱で少し置いておくとふんわり仕上がります。 - 9 余った分は冷凍保存が可能です。1つずつラップで包み、フリージングバックに入れて保存して下さい。1週間以内を目安に食べきってください。
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まりきち☺︎
愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘
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