カレーレシピ エビとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは解凍しておく
にんにく、生姜をすりおろす - 2 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りにする
- 3 鍋にバター、にんにく、生姜を入れ炒める
- 4 香りが出てきたらエビを入れさっと炒め、エビは取り出しておく
- 5 玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、にんじんに火が入るまで煮る
-
7
にんじんに火が入ったら一旦火を消し、カレールーを入れる
※カレールーは刻んでおくとすぐ溶けます
※必ず火を消してからカレールーを入れる - 8 カレールーが溶けたら、エビをいれてとろみがつくまで煮込みます
- 9 お皿ご飯を盛り付けし、ルーをかければ完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ カレーレシピ トマト缶レシピ トマト缶 えび エビ 海老 カレーライス
- 料理名
- エビとトマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません