我が家のとろふわふわ〜❤️あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れる
ボウルに卵、ご飯を入れ
卵かけご飯を作る
塩胡椒してさらに混ぜる
中火
菜箸3本を使い
パラパラ炒飯を作る - 2 深めのお皿に①をよそる
- 3 ボウルに卵を割って混ぜる
-
4
中火にし、素早く
真ん中をかき混ぜる
あまり焼きすぎると
硬くなります - 5 ②に④をのせる
-
6
★をカップに入れて混ぜ合わせ
あんかけのタレを作る -
7
弱火で混ぜる
今回は、とろとろよりも
サラサラな感じにしたよ\( ¨̮ )/ -
8
⑦ができたら上からかけて完成
もっとあんをドロっと
させたかったら片栗粉多めに
入れてみてね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/23 02:27おいしくふわっとできました(^_^)ありがとうございます!