我が家のとろふわふわ〜❤️あんかけ炒飯 レシピ・作り方

我が家のとろふわふわ〜❤️あんかけ炒飯
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
再チャレしたら娘に好評だったので(。-ܫ-。)ムフッ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる

    ボウルに卵、ご飯を入れ
    卵かけご飯を作る
    塩胡椒してさらに混ぜる

    中火

    菜箸3本を使い
    パラパラ炒飯を作る
  2. 2 深めのお皿に①をよそる
  3. 3 ボウルに卵を割って混ぜる
  4. 4 中火にし、素早く
    真ん中をかき混ぜる

    あまり焼きすぎると
    硬くなります
  5. 5 ②に④をのせる
  6. 6 ★をカップに入れて混ぜ合わせ
    あんかけのタレを作る
  7. 7 弱火で混ぜる

    今回は、とろとろよりも
    サラサラな感じにしたよ\( ¨̮ )/
  8. 8 ⑦ができたら上からかけて完成

    もっとあんをドロっと
    させたかったら片栗粉多めに
    入れてみてね

きっかけ

卵いっぱ〜いもらったから消費するために(´口`)

  • レシピID:1950023607
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯ごま油その他の卵料理5分以内の簡単料理簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/23 02:27
    我が家のとろふわふわ〜❤️あんかけ炒飯
    おいしくふわっとできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る