エリンギえのきの小松菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギとエノキは食べやすいサイズにカット。
小松菜は洗って砂を落として食べやすいサイズにカット。 -
2
フライパンを熱してサラダ油とバターを入れる。
まずエリンギを焼き、焼き目がついてきたらエノキを入れしばらく炒めたら小松菜を入れる。 - 3 小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中身をみて在庫で作りました。
おいしくなるコツ
エリンギは焼き目をしっかりとつけましょう。 小松菜はえぐみがあるから一度ボイルするのも良い。
- レシピID:1950023563
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/10/13 19:37美味しかったです。ありがとうございました