ニンニクだれでご飯がすすむ!豚ロース焼き レシピ・作り方

ニンニクだれでご飯がすすむ!豚ロース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
ご飯に合うスタミナメニューです!
豚ロースは硬くなりがちなので、切るときに斜めに包丁を入れてみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース 下ごしらえ

    にんにく半分をすりおろし、残り半分はスライスに

    筋切りをして、塩麹とにんにく(スライス)を塗って、30分以上おく
  2. 2 豚ロースを焼く
    フライパンにサラダ油、弱火で両面焼いて(塩胡椒)、火が通ったら◎のたれを入れて強火で煮詰める

きっかけ

豚ロースの厚切り安くなっていることが多いので、いろんなタレに挑戦中です☆ 覚えやすいようにシンプルな材料で作りました!

  • レシピID:1950023552
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくトンテキ
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る