ニンニクだれでご飯がすすむ!豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 2枚
- 塩麹 大1
- にんにく(スライス) 2分の1片
- サラダ油 大1
- 塩胡椒 少々
- ◎醤油 大2
- ◎みりん 大2
- ◎酒 大2
- ◎にんにく(すりおろし) 2分の1片
作り方
-
1
豚ロース 下ごしらえ
にんにく半分をすりおろし、残り半分はスライスに
筋切りをして、塩麹とにんにく(スライス)を塗って、30分以上おく -
2
豚ロースを焼く
フライパンにサラダ油、弱火で両面焼いて(塩胡椒)、火が通ったら◎のたれを入れて強火で煮詰める
きっかけ
豚ロースの厚切り安くなっていることが多いので、いろんなタレに挑戦中です☆ 覚えやすいようにシンプルな材料で作りました!
- レシピID:1950023552
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ロースは硬くなりがちなので、切るときに斜めに包丁を入れてみてください☆