♡自家製たれとネギでさっぱり♪簡単鶏の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【たれ】
青ネギを小口切りにする。 -
2
器に切った青ネギ・★を混ぜ合わせる。
(アルコールが気になる場合は、レンジでチンしてアルコールを飛ばしてください♪) - 3 鶏肉を一口大に切る。
- 4 塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を入れ、両面がカラッとするまで揚げ焼きにする。
- 6 バットで油を切る。
- 7 お皿に唐揚げを盛り付けたれをたっぷりとかけたら、ネギたっぷり鶏の唐揚げの完成です♡
きっかけ
どしゃぶりで買い物に行けなく、メインに使用できる食材が鶏肉と青ネギしか冷蔵庫に無い時に作りました(゚O゚)笑 鶏肉2枚分たっぷりと作ったのですが、気づいたらほとんど旦那さんが食べてました∧( 'Θ' )∧笑
おいしくなるコツ
たれはそのままでも、チンしてもOKです♪ 熱々で召し上がりたい場合は、チンしてからたれをかけるのをオススメします♡
- レシピID:1950023529
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- ネギたっぷり鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/04/19 20:30甘酢にネギの苦味と口あたりが食進みますね(о´∀`о)
つい食べ過ぎちゃいました(笑)(*≧∀≦*)
いつもの唐揚げも美味しいですが、たまにはこちらもいかがですか?♪