揚げない、少ない油で☆簡単なすの煮びたし☆ レシピ・作り方

揚げない、少ない油で☆簡単なすの煮びたし☆
  • 約15分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
冷めても美味しいので作り置きもできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4頭分に切ったあとフライパンに入れる。ごま油を加えて、なすとよく絡める。
  2. 2 蓋をして中火で焼き、なすがきつね色になったら蓋を開けて裏返し、めんつゆ、酒、醤油を入れて中火でなすに火が通ったら完成。
    お好みで最後にねぎをかけてください。

きっかけ

子供の頃、毎年夏になると冷蔵庫から出して冷たいままよく食べました。我が家の定番メニュー☆

おいしくなるコツ

作りたても冷めてもどちらでも美味しいです。

  • レシピID:1950023497
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食100円以下の節約料理めんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/22 21:45
    揚げない、少ない油で☆簡単なすの煮びたし☆
    晩御飯に作って頂きました。
    簡単に作れてとても美味しく出来ました。
    ご馳走様でした。
    今後ともよろしくお願いします。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/04/19 10:23
    揚げない、少ない油で☆簡単なすの煮びたし☆
    美味しくできました!ありがとうございました。
  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2021/04/18 18:18
    揚げない、少ない油で☆簡単なすの煮びたし☆
    ご飯が進む味でした(^^)また作ります〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る