赤ワイン漬け☆グリルド チキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ5
- 赤ワイン 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
とり肉の両目にフォークで穴を空ける。
ビニール袋にとり肉と醤油、赤ワイン、はちみつを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一日漬ける。 - 2 オーブンを230度に余熱する
- 3 鉄板にクッキングシートを敷き、取り出したとり肉を並べ、余熱したオーブンに入れて220度で20分焼く。
- 4 とり肉がきつね色に焼けたら完成。
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
赤ワインが味に深みを出してくれます☆オーブンによってクセがあるので温度や時間は調整してください。
- レシピID:1950023494
- 公開日:2021/04/13
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野菜畑2562021/04/23 16:57しっとり美味しくできました☆