簡単レシピ じゃがいもレシピ のり塩チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにする
-
2
シリコンスチーマーに水(大1)と切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める
※様子を見ながら温めるて下さい -
3
岩塩、青のり、バターを入れよく混ぜ合わせる
※岩塩が無ければ普通の塩でOK -
4
耐熱皿にじゃがいもを入れ、チーズをのせる
トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き のり塩
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません