豚ひき肉&パプリカ☆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- パプリカ 2個
- オイスターソース 大1.5
- しょうが(チューブ) 3cm
作り方
- 1 パプリカを細切りにする。
-
2
フライパンに、豚ひき肉→パプリカ乗せて、火にかける。
ある程度、肉に火が通ったら、全体を混ぜて調味料(オイスターソース&しょうが)を入れて混ぜる。 - 3 全体に味が周り、汁気がなくなったら完成です!
きっかけ
オイスターソースが余ってたので、余り物を簡単に調理しました!
おいしくなるコツ
ひき肉が持つ油と旨味を活かすため、火が通ってきてから、混ぜる。
- レシピID:1950023299
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません