豚ひき肉&パプリカ☆炒め レシピ・作り方

豚ひき肉&パプリカ☆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
ひき肉の旨味と、パプリカの甘みがちょうどよく、レタスに巻いたり、チャーハンの具にしたり、アレンジしやすくしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする。
  2. 2 フライパンに、豚ひき肉→パプリカ乗せて、火にかける。
    ある程度、肉に火が通ったら、全体を混ぜて調味料(オイスターソース&しょうが)を入れて混ぜる。
  3. 3 全体に味が周り、汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

オイスターソースが余ってたので、余り物を簡単に調理しました!

おいしくなるコツ

ひき肉が持つ油と旨味を活かすため、火が通ってきてから、混ぜる。

  • レシピID:1950023299
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パプリカオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る