にんにくの芽、もつ、山東菜と卵煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの芽、山東菜は4cmぐらいに切ります。豚もつは2cmぐらいに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらきしめんを入れてほぐし、山東菜、にんにくの芽、豚もつを入れて一緒に茹でます。
- 3 麺つゆを回し入れ、溶き卵を入れて、固まるまで弱火で煮ます。
- 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)