にんにくの芽、もつ、山東菜と卵煮込みきしめん レシピ・作り方

にんにくの芽、もつ、山東菜と卵煮込みきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚もつとにんにくの芽、おいしい

材料(1人分)

  • 豚もつ(下処理済み) 30g
  • にんにくの芽 2本
  • 1個
  • 山東菜 1株
  • きしめん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 490ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽、山東菜は4cmぐらいに切ります。豚もつは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらきしめんを入れてほぐし、山東菜、にんにくの芽、豚もつを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 麺つゆを回し入れ、溶き卵を入れて、固まるまで弱火で煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚もつをおいしいく食べたくて

  • レシピID:1950023226
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み煮込みうどんにんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る