豆腐、山東菜、わかめの味噌ラーメン レシピ・作り方

豆腐、山東菜、わかめの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
山東菜おいしい

材料(1人分)

  • 山東菜 1株
  • 豆腐 1/3丁
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • 中華麺(細麺) 1袋
  • ねぎ 4cm
  • だし入り味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • いりごま 少々
  • 490ml

作り方

  1. 1 山東菜は4cmぐらいにざく切りに、豆腐は細長く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、山東菜、豆腐を入れて一緒に煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたら、ごま油、麺つゆ、だし入り味噌を溶かします。
  4. 4 器に移したら小口切りしたねぎを加え、いりごまを振ります。

きっかけ

山東菜を食べたくて

  • レシピID:1950023221
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る