お弁当にも☆豆腐バーグ レシピ・作り方
![お弁当にも☆豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae6e018e1ca699d0bdf61792df74a48f01a1cd0.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はパックの水を切り、さらに電子レンジ(600w)2分で水切りする。粗熱とれたらボールに手でちぎり入れる。
- 2 1のボールに、みじん切りにしたネギ、ひき肉、塩を入れよく混ぜる
- 3 片栗粉を入れ混ぜ4等分にして丸く形を整える
- 4 油をひいたフライパンに3を入れ、中火で両面を焼く(片面4分ずつくらい)
きっかけ
時短で簡単につくれるもの
おいしくなるコツ
お弁当用のときは、スプーンで丸めながらフライパンに落として、形を整え焼くと楽チンです♪
- レシピID:1950023218
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません