お弁当にも☆豆腐バーグ レシピ・作り方

お弁当にも☆豆腐バーグ
  • 約30分
さとsato
さとsato
ヘルシーにしたいときに

材料(4人分)

  • とりひき肉 300g
  • 木綿豆腐 300g
  • 青ネギ 1~2本分
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はパックの水を切り、さらに電子レンジ(600w)2分で水切りする。粗熱とれたらボールに手でちぎり入れる。
  2. 2 1のボールに、みじん切りにしたネギ、ひき肉、塩を入れよく混ぜる
  3. 3 片栗粉を入れ混ぜ4等分にして丸く形を整える
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れ、中火で両面を焼く(片面4分ずつくらい)

きっかけ

時短で簡単につくれるもの

おいしくなるコツ

お弁当用のときは、スプーンで丸めながらフライパンに落として、形を整え焼くと楽チンです♪

  • レシピID:1950023218
  • 公開日:2021/03/22
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