簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、まいたけはみじん切り。
玉ねぎ、まいたけ、合い挽きミンチ、塩胡椒をボールに入れて、粘りが出るまでまぜる。 -
2
ピーマンは縦半分に切り、タネは取り除く。
ピーマンの内側、お肉を乗せる面に小麦粉をまんべんなくまぶす。 - 3 混ぜておいたタネを詰め込む。
-
4
熱したフライパンに油をひき、肉の方を下にピーマンを並べる。
酒を加えて蓋をして中火で5分ほど、火が通るまで加熱。
コゲ具合や、火の通り加減は違うと思うので、各自調整してください。 - 5 ミートソースを加えて、ソースが温まれば完成です。
きっかけ
ピーマン嫌いの子どもに食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの色は加熱しすぎると悪くなるので、あまり下にしないように。
- レシピID:1950023193
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2021/07/30 16:57美味しかったです\(^o^)/ありがとうございました♪