わさび菜、白菜、かまぼこの味噌ラーメン レシピ・作り方

わさび菜、白菜、かまぼこの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにし、わさび菜は手でちぎります。
    かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、かまぼこ、白菜を入れて一緒に煮ます。
  3. 3 火を止める直前にわさび菜を入れ、火を止めたらチキンコンソメ、だし入り味噌、ごま油を溶きます。
  4. 4 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

白菜とわさび菜を食べたくて

  • レシピID:1950023122
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ラーメンかまぼこわさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る