わさび菜、白菜、かまぼこの味噌ラーメン レシピ・作り方
![わさび菜、白菜、かまぼこの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e52904a869ea3dc2e32d28a815de45901dd4f0.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りにし、わさび菜は手でちぎります。
かまぼこはいちょう切りにします。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、かまぼこ、白菜を入れて一緒に煮ます。
- 3 火を止める直前にわさび菜を入れ、火を止めたらチキンコンソメ、だし入り味噌、ごま油を溶きます。
-
4
器に移したら胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません