豚もつ、白滝、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豚もつ、白滝、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豚もつ(下処理加熱済み) 26g
  • 白滝 60g
  • ねぎ 4cm
  • 一味唐辛子 少々
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 豚もつは2cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、一度火を止め、だし、味噌を溶かします。
  3. 3 豚もつと白滝を入れて弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 器に移したら、ねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

もつと白滝を食べたくて

  • レシピID:1950023058
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の味噌汁しらたき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る