鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はる6
はる6
塩鮭の場合は塩不要です

材料(4人分)

  • 三合
  • 鮭の切り身 3キレ
  • 少々
  • しいたけ 5個
  • えりんぎ 1袋
  • 適量
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 米を炊飯器にいれ、水を三合の目盛りの下までいれ、調味料をいれる。三合の目盛りにくるように水をたす。
  2. 2 しいたけとエリンギを薄く切って1にいれる。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーでとり、塩を少々ふって2に上からのせる。
  4. 4 炊飯スタートし、できあがれば鮭の骨をとって混ぜたら完成

きっかけ

炊き込みご飯を食べたかったので

  • レシピID:1950023025
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他のきのこ秋の行楽・紅葉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る