簡単すぎるお弁当☆高菜チャーハンとピリ辛ちくわ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵焼きフライパンで、お湯を沸かし洗ったほうれん草を1分茹でる。
茹でたら水で冷やし、水気を絞り食べやすいサイズに切る。
かつおぶしと和える。
お好みで塩を振り味を整えて下さい。 -
2
人参を短冊切る。
卵焼きフライパンにオリーブオイルを温めて
人参を炒め塩で味付けする。
出来たらお皿に出して冷ましておく。 -
3
2で使用したフライパンに卵を割り入れて卵そぼろをつくるみたいに火を通す。高菜を加えて軽く炒めたらごはん、香味ペーストと一緒に炒める。
出来たらお皿に出して冷ましておく。 - 4 ちくわは縦に半分に切る。更に半分に切って4等分にする。
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5
チャーハンを作ったフライパンを軽く水洗いしてちくわのピリ辛を作ります↓
フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒め、こんがりしてきたら豆板醤と醤油を入れて絡める
出来たら冷ましておく -
6
お弁当箱に3の高菜チャーハンを詰める。
おかずのスペースにおかずケースを敷き2の人参塩きんぴらと1のほうれん草を詰める。
隣にピリ辛ちくわを並べたら出来上がり♪
きっかけ
私のお昼弁当☆冷蔵庫の残り物食材・あるもので簡単に作りました〜ヽ(・∀・)➰✨
おいしくなるコツ
ほうれん草のお浸しは、かつおぶし多めに入れると水気を吸ってくれて良いです。かつおぶしの味で物足りない場合は塩で味を調整して下さい☆
- レシピID:1950023020
- 公開日:2021/03/09
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おかずゾーンは3色で彩り綺麗✨ピリ辛ちくわでパンチを効かせました!