♡簡単汁物♪白菜と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水・白菜を入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で5分ほど白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 豆腐を入れ、火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、白菜と豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
白菜が沢山あったので(゚O゚)♪ 最近我が家ではメイン料理やご飯を食べる前に、サラダやお味噌汁から食べる習慣にしています(´Д` )笑 野菜や豆腐が入ったお味噌汁はボリュームがあって食べ過ぎ防止になってます♡笑
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、最後に入れましょう♪
- レシピID:1950022968
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/04/19 18:40美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)
甘い白菜が美味しい( ´ ▽ ` )ノ
時短で簡単です♡