かぶとチキンのグリル炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- かぶ 1個
- 塩胡椒 しっかり目
- 酒 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむいてくし切りにし、レンジで2分加熱する。
- 2 鶏肉は一口大にカットする
- 3 フライパン中火で2を皮目を下にして中火で、皮がパリッとするまで焼く
- 4 3を裏返し、酒を加えて蓋をし、5分蒸し焼きする
- 5 4にかぶ、かぶの葉も入れて、塩胡椒をし、かぶの表面に軽く焦げ目がつくまで焼いて完成
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤鷲斎2022/05/28 19:29妻が夕方まで仕事だったので代わりに。今日は少し暑かったのでさっぱり目にいきたくて。少し塩を入れすぎたかもしれませんが、娘に好評だったので良かったです。