簡単レシピ 和食レシピ 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
切って煮るだけ!簡単レシピです

材料(2人分)

豚肉(今回は豚バラ)
150g
白菜
6枚
豆腐
1パック
しいたけ
4個
えのき
1/4袋
★だし汁
100cc
★醤油
大2
★砂糖
大1
★みりん
大1
★お酒
大1

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る

    えのきはほぐして、半分に切る

    ※豚肉はお好きな部位でOK
  2. 2
    鍋に白菜を敷き、豚バラ、豆腐、しいたけ、えのきをのせる
  3. 3
    鍋に★を入れ、10分程度煮る

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK

おいしくなるコツ

パパッと簡単に夕飯を作りたかったから!

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする