簡単レシピ 和食レシピ 肉豆腐 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
切って煮るだけ!簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る

    えのきはほぐして、半分に切る

    ※豚肉はお好きな部位でOK
  2. 2 鍋に白菜を敷き、豚バラ、豆腐、しいたけ、えのきをのせる
  3. 3 鍋に★を入れ、10分程度煮る

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK

きっかけ

寒い日に作りました

おいしくなるコツ

パパッと簡単に夕飯を作りたかったから!

  • レシピID:1950022830
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉豆腐
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る