現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と白菜と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白菜と豆腐の和風煮
  • 300円前後

やさしいおかず。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。
    豆腐は6つに切る。

  • 2

    鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れる。
    片栗粉も入れて全体にまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。

  • 4

    ●と白菜を入れ、蓋をして煮る。

  • 5

    白菜がやわらかく煮えたら、豆腐を加えて一緒に煮る。

  • 6

    豆腐が温まったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

やさしいおかずが食べたかった。

レシピID: 1370014043

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼけこちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白菜と豆腐の和風煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白菜と豆腐の和風煮のページ上部へ