豆苗、パセリ、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

豆苗、パセリ、ねぎのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豆苗 25g
  • パセリ 25g
  • ねぎ 3cm
  • カレールー 18g
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 辛味スパイス 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 パセリは手でちぎり、豆苗は数cmに切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて茹で、一度火を止めてカレールーと麺つゆを溶いたら弱火で20秒ほど煮ます。
  3. 3 器に移したら、パセリと豆苗を沈めます。
  4. 4 ねぎを加え、辛味スパイスを振ります。

きっかけ

カレーうどんをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950022820
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カレーうどんパセリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る