ご飯が進む♡こく旨♡鶏むね肉と豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
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2
鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
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3
○豆苗は根元を切り落とし、3等分に切ります。
○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 -
4
フライパンにバターを溶かし鶏むね肉を入れ、片面色が変わるまで焼きます。
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5
鶏むね肉を裏返し、しめじを加えます。
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6
鶏むね肉の色が変わったら、軽く混ぜながら全体に火を通し、醤油とみりんを加え混ぜ炒めます。
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7
豆苗を加えて混ぜ炒め、豆苗がしんなりしたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
○豆苗は炒めすぎずにシャキシャキ感を残した方が美味しいです♬ ○しめじの代わりに他のきのこでも◎
- レシピID:1420024611
- 公開日:2024/07/01
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2 件
豆苗としめじを加えるからボリュームも栄養も満点ですᕷ*
バター醤油でご飯が進む超特急メイン(*•̀ㅂ•́)و✧