♡フライパン1つ簡単♪鯖とほうれん草の和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水・塩・半分に折ったパスタを加え、一煮立ちさせる。
-
2
沸騰したら中火の弱火にし、蓋をして約6分ほど茹でる。
※時々状態を見て、水分がなくなった場合は水を少し追加してください♪ - 3 ほうれん草は約5cm幅に、しめじは小房に分ける。
- 4 パスタが茹で上がったら、オリーブオイル・ほうれん草・しめじ・鯖(鯖缶の汁ごと)を加え、鯖を崩しながら全体が少ししんなりするまで炒める。
- 5 ★の調味料を加え、全体と和える。
- 6 器に盛り付けたら、鯖とほうれん草のパスタの完成です♡
きっかけ
ツナ缶か鯖缶どっちを使ったパスタが良い?と旦那さんに聞いたところ、鯖!と即答だったので♪笑 ランチに作りましたが、喜んで食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ ただスギ花粉がやばいらしく、味わうどころではなさそうでした。笑
おいしくなるコツ
鯖缶の汁にも栄養が詰まっているので、捨てないで使用してくださいね♪ 茹でているパスタは、時々かき混ぜるとくっつかずに仕上がります♡
- レシピID:1950022770
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- 鯖とほうれん草のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くたびれもうけ2021/03/09 18:27別茹でせずに洗い物が少ないしサバ缶の汁も使えるので楽チンでした。ほうれん草が少なかったので冷凍枝豆も追加。また作ろーっと!
鯖缶を使用して栄養たっぷりパスタの作り方です♡
フライパン1つで作れるので、洗い物も少なく楽チンです♪