かぶと筍の酒蒸し♩ レシピ・作り方

かぶと筍の酒蒸し♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぶとろとろ♩
シンプル&ヘルシーでも美味
大人のおつまみ、大人ご飯におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてスライスし、筍もスライスする
  2. 2 フライパンに1と◎を入れて弱火で蓋をして7分蒸し煮する
  3. 3 器に盛り付け、胡椒、オリーブ油をかけて完成

きっかけ

かぶと筍のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950022769
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理たけのこかぶ
料理名
かぶと筍の酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る