大根、とろろ昆布、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

大根、とろろ昆布、揚げ玉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • とろろ昆布 一つまみ
  • 揚げ玉 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ数分煮ます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら火を止めてだし味噌を溶かします。
  4. 4 とろろ昆布と揚げ玉を加えます。

きっかけ

大根をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950022725
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る