離乳食後期☆ほうれん草とチーズのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごしじゃがいも 5個
- ほうれん草 大さじ1
- ベビーチーズ 1/2個
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、細かく切ります。
- 2 ベビーチーズも細かく切ります。
- 3 うらごしじゃがいもを5個、レンジ(600w)で1分30秒温め解凍します。
- 4 じゃがいも、チーズ、ほうれん草をボウルに入れて混ぜます。
- 5 食べやすいサイズに丸めて下さい。
-
6
テフロン加工のフライパンでパン粉を弱火で炒めます。焦げやすいので混ぜながら炒めて下さい。
荒い場合は炒めた後、すり潰すと食べやすいです。 -
7
丸めた具材をパン粉を入れてる器に入れ、コロコロ転がしながらまぶしたら、器に移して完成です。
大きさにもよりますが15個前後できます。 -
8
冷凍保存が可能です。
密閉容器に入れて保存がおすすめです。
(画像はリッチェルのフリージングトレーです)
1週間以内に食べ切る事をおすすめします。
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