幼児食 もやしと大根の鶏肉煮込み レシピ・作り方

幼児食 もやしと大根の鶏肉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
塩麹につけておくと鶏肉がとても柔らかくなりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に浸けて2時間ほどおいておく。
  2. 2 大根は薄目のいちょう切りにする。もやしはさっと洗っておく。
  3. 3 フライパンで1を焼き、両面焼けたら一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで2を炒め、もやしがしんなりしたら3をもどし、酢と醤油をいれて蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくなれば完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1950022690
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る