幼児食 もやしと大根の鶏肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に浸けて2時間ほどおいておく。
- 2 大根は薄目のいちょう切りにする。もやしはさっと洗っておく。
- 3 フライパンで1を焼き、両面焼けたら一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンで2を炒め、もやしがしんなりしたら3をもどし、酢と醤油をいれて蓋をして弱火で煮込む。
- 5 大根が柔らかくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる6
2歳児幼児食メニューを、
大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)