甘酸っぱい...☆トマトのディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カットトマト缶 240g
- みりん 大さじ1
- 塩 2g
- 酢 大さじ1と1/2
作り方
- 1 材料全てを小鍋に入れて弱火でコトコト煮る。(トマトの塊を潰しながら煮る。今回は粗めに潰しました)
-
2
水っぽさなくなってきたら出来上がり♪
緩めがお好みの方は煮詰める時間を短めに。しっかり煮詰めると味が濃くなります。 - 3 ケチャップの代わりにフライドポテトに添えました☆
きっかけ
カットトマト缶の使い切りたくて。子供がケチャップの代わりに使えるように、シンプルな味付けの甘酸っぱいディップにしました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めと濃い味になります。 トマトの潰し具合はお好みで。
- レシピID:1950022590
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません