タラのムニエル 塩昆布味♪ レシピ・作り方

タラのムニエル 塩昆布味♪
  • 約30分
  • 300円前後
ツキカゲ
ツキカゲ
味付け簡単♪めっちゃ美味しくてお酒のつまみにgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラを洗って骨を指で取り除く。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 塩昆布をタラ全体にまぶして料理酒をかける。
    その後臭みが少なくなるようにラップをして冷蔵庫に30分程入れる。
  4. 4 タラに小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れてタラを炒める。
    両面の色が薄い茶色になったら完成♪

きっかけ

タラを美味しく食べたいと思った。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみ♪良い塩加減です♪

  • レシピID:1950022533
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら塩昆布簡単魚料理フライパン一つでできる
ツキカゲ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/17 11:18
    タラのムニエル 塩昆布味♪
    タラのムニエルはタラの淡白な白身が優しい仕上がりとなって
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る