こんにゃくとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくとかぼちゃの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cmぐらいの薄さに切り、こんにゃくは薄く短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃはすぐに煮えるので、煮すぎないように。

  • レシピID:1950022446
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る