簡単レシピ さば缶レシピ さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶(醤油味がおすすめ) 2缶
- 片栗粉 大3〜
- 油 大4〜
作り方
-
1
さば缶を身と汁に分ける
※今回は醤油味を使ってます -
2
片栗粉をビニール袋に入れ、さばの身を入れ片栗粉をまぶす
※身が崩れてやすいので優しくまぶす -
3
フライパンに油をいれて、片栗粉をまぶしたさばを焼く
※片栗粉に焼き目がつけばOK
きっかけ
さば缶は元々味付けされているので、簡単に作れるかな!と思ったので。
おいしくなるコツ
さば缶は醤油味がおすすめです!
- レシピID:1950022431
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません