簡単レシピ さば缶レシピ さばの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単レシピ  さば缶レシピ さばの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
鯖缶は骨まで食べられるし、味噌味や醤油味など元々味付けされているので、簡単に作れるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば缶を身と汁に分ける

    ※今回は醤油味を使ってます
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れ、さばの身を入れ片栗粉をまぶす

    ※身が崩れてやすいので優しくまぶす
  3. 3 フライパンに油をいれて、片栗粉をまぶしたさばを焼く

    ※片栗粉に焼き目がつけばOK

きっかけ

さば缶は元々味付けされているので、簡単に作れるかな!と思ったので。

おいしくなるコツ

さば缶は醤油味がおすすめです!

  • レシピID:1950022431
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る