鶏むね肉のゴボウ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のゴボウ煮
  • 約30分
poteto2551
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むね肉柔らか!ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • ゴボウ 1本
  • ※醤油 小匙2
  • ※酒 小匙2
  • ※片栗粉 小匙2
  • ※※出汁のもと 小匙1/2
  • ※※砂糖 大さじ1
  • ※※みりん 大さじ1
  • ※※酒 大さじ1
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ゴボウはささがきにして水で10分浸けておく。鶏肉と※の調味料をポリ袋に入れてよく揉みこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の両面をさっと焼き一旦皿に出す。水気を切ったゴボウ入れてさっと炒めて150cc(分量外)と※※の調味料を入れ10分煮る。
  3. 3 鶏肉を戻して弱火で5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

ゴボウがたくさんあったので。

  • レシピID:1950022384
  • 公開日:2021/01/31
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