♡簡単汁物♪大根と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄めのいちょう切り、豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に水・大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 3 顆粒だしを入れ、味噌を溶かす。
- 4 豆腐を加えて火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、大根と豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
夕食に作りました♪ 『味噌変えた?味付け変えた?』等といつもより美味しかったようで旦那さんから質問攻めでした(゚O゚)笑 大根の旨味ってすごいですね( ´ ▽ ` )ノ 移動佐世保バーガー屋さんが最近来なくて私はふてくされてます。笑
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ったほうが、火が通りやすいです♪ 豆腐は崩れやすいので最後に入れましょう♡
- レシピID:1950022302
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- 大根と豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
簡単に作れるので時間がない時でも♪( ´▽`)