エリンギ、大根の葉、豆腐の焼きそば レシピ・作り方

エリンギ、大根の葉、豆腐の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐とエリンギおいしい

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • 大根の葉 12cm6本
  • 豆腐 1/4丁
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmぐらいに切り、エリンギは薄切りに一口大に豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 ごま油で大根の葉、エリンギを炒めたら焼きそばの麺を入れてほぐします。
  3. 3 豆腐、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐とエリンギを食べたくて

  • レシピID:1950022245
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根アレンジ焼きそば炒り豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る