大根パリパリ酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根☆ 一本
- 塩☆ 大さじ1
- 一回目の水(茹で用) 400㎖
- 酢◎ 200㎖
- 醤油◎ 100㎖
- さとう◎ 50㎖
- 小梅干し(大きくてもよい) 5個
作り方
- 1 大根を皮をむき、いちょう切りにする→切った大根に塩をふって3時間置く。
- 2 鍋に水を入れて 5分湯がく→ザルにあげる 写真は①の大根に塩を振って置いている状態です。
- 3 ザルにあげた大根を水気を切ってから 鍋に◎を入れて 五分炊く
- 4 鍋に炊けた大根に梅干しを入れて1分炊く→出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません