離乳食中期から☆電気圧力鍋で作る野菜スープ レシピ・作り方

離乳食中期から☆電気圧力鍋で作る野菜スープ
  • 約30分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
離乳食中期から作れます☺
たくさん作って冷凍ストックしておけます❁
材料は約10食分です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って皮を剥く。
    じゃがいもは芽を取ったら食べやすいサイズに切り、水にさらす。
  2. 2 にんじんと玉ねぎをざっくり切る。にんじんは少し大きめだと柔らかくなります。
  3. 3 切った野菜をだしパックに入れて電気圧力鍋に入れていく。
    (だしパックは100円ショップで購入できます)
  4. 4 ひたひたの水を入れて10分加圧する。
    電気圧力鍋がない場合は炊飯器に同じ様に入れて早炊きする。
  5. 5 だしパックから野菜を出し、フォークで好みの固さに潰す。
    一緒にできたスープは使うので残しておく。
  6. 6 野菜とスープを器に盛り付けて完成。
    残りはフリージングトレーで冷凍保存する。

きっかけ

簡単で時短できる離乳食メニューを作りたいなと思ったので☺

おいしくなるコツ

好みで鶏ささ身やかぶ、大根など入れても美味しいです。 多めに作って、野菜は別のメニューに使うこともできます☺

  • レシピID:1950022192
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)圧力鍋で作るスープ野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る