離乳食中期から☆電気圧力鍋で作る野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は洗って皮を剥く。
じゃがいもは芽を取ったら食べやすいサイズに切り、水にさらす。 - 2 にんじんと玉ねぎをざっくり切る。にんじんは少し大きめだと柔らかくなります。
-
3
切った野菜をだしパックに入れて電気圧力鍋に入れていく。
(だしパックは100円ショップで購入できます) -
4
ひたひたの水を入れて10分加圧する。
電気圧力鍋がない場合は炊飯器に同じ様に入れて早炊きする。 -
5
だしパックから野菜を出し、フォークで好みの固さに潰す。
一緒にできたスープは使うので残しておく。 -
6
野菜とスープを器に盛り付けて完成。
残りはフリージングトレーで冷凍保存する。
きっかけ
簡単で時短できる離乳食メニューを作りたいなと思ったので☺
おいしくなるコツ
好みで鶏ささ身やかぶ、大根など入れても美味しいです。 多めに作って、野菜は別のメニューに使うこともできます☺
- レシピID:1950022192
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍ストックしておけます❁
材料は約10食分です!