キャベツと豚コマのあったかスープ レシピ・作り方

キャベツと豚コマのあったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
冷蔵庫によくストックしてある材料のキャベツと豚コマで簡単美味しく栄養あるスープ

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • にんにくみじん切り 少々
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 2枚
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 生姜スライス 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 豚コマ肉 40g

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらざく切りにしたキャベツを加える。
  2. 2 1に水、コンソメ、生姜を加え、煮立ったら細切りにした豚コマを加え、豚コマが煮えて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫から見繕って作ったスープ。 簡単で美味しいと思ったので掲載しました。

おいしくなるコツ

先ににんにくと玉ねぎを炒めることで風味が増します。 ひき肉でも同じように作れます。

  • レシピID:1950022144
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る