キャベツと豚コマのあったかスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらざく切りにしたキャベツを加える。 -
2
1に水、コンソメ、生姜を加え、煮立ったら細切りにした豚コマを加え、豚コマが煮えて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫から見繕って作ったスープ。 簡単で美味しいと思ったので掲載しました。
おいしくなるコツ
先ににんにくと玉ねぎを炒めることで風味が増します。 ひき肉でも同じように作れます。
- レシピID:1950022144
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません