簡単レシピ アボカドレシピ アボカドのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 2個
- 三角コーナーネット 2枚
- 糠床 1個
作り方
-
1
アボカドは半分に切り種を取って、皮を剥きます
※アボカドは少し熟したくらいのものがよいと思います -
2
三角コーナーネット入れ、糠床へ1日〜3日程度つければ食べられます
※ネットが無ければ、手ぬぐいやガーゼハンカチ等で代用可
きっかけ
父が作ってた糠床を少しもらい、自分でぬか漬けをつけ始めました!
おいしくなるコツ
アボカドは完全に熟したものよりも、少し熟したもの(熟し始め頃)がおすすめ
- レシピID:1950022128
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- アボカドのぬか漬け
レポートを送る
2 件
アボカドをつけてみました