圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋でブリ大根
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
冬の定番、ブリ大根も圧力鍋で時短に仕上げます。

材料(2~3人分)

  • ブリのあら 350g
  • 大根 1/3本
  • 2カップ
  • ※しょうがチューブ 2cm
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の半月切りにし、ブリは塩(分量外)を振って10分置き、ザルに入れて熱湯を注ぐ。水で洗いながら汚れを落とす。
  2. 2 圧力鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせたら1の具材を入れて蓋をし、強火にかける。おもりが回ったら弱火にして14分加圧する。火を止めて圧が下がったら、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

時間短縮のために圧力鍋に頼りました!

  • レシピID:1950022029
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る