圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ブリのあら 350g
- 大根 1/3本
- 水 2カップ
- ※しょうがチューブ 2cm
- ※醤油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ2.5
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は2センチ幅の半月切りにし、ブリは塩(分量外)を振って10分置き、ザルに入れて熱湯を注ぐ。水で洗いながら汚れを落とす。
- 2 圧力鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせたら1の具材を入れて蓋をし、強火にかける。おもりが回ったら弱火にして14分加圧する。火を止めて圧が下がったら、軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)