塩おでん♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 練り物はザルに入れて、熱湯をかけて油抜きする
-
2
大根は皮をむいて4〜5等分の厚切りにかっとし、レンジで8分加熱する。
豆腐は縦半分、横に3等分にカット。 - 3 こんにゃくは食べやすい大きさにカットし、熱湯で2分程茹でて、アク抜きする
-
4
鍋に◎とゆで卵
1と餅以外の材料を全て加えて10分煮る - 5 4に1と、餅を加えて弱火で5分煮て完成
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- 料理名
- 塩おでん
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
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大根の甘さが引き立ち絶品