塩おでん♩ レシピ・作り方

塩おでん♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
塩と出汁で作るおでん♩
大根の甘さが引き立ち絶品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 練り物はザルに入れて、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 大根は皮をむいて4〜5等分の厚切りにかっとし、レンジで8分加熱する。

    豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
  3. 3 こんにゃくは食べやすい大きさにカットし、熱湯で2分程茹でて、アク抜きする
  4. 4 鍋に◎とゆで卵
    1と餅以外の材料を全て加えて10分煮る
  5. 5 4に1と、餅を加えて弱火で5分煮て完成

きっかけ

たまには塩だけでおでんが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021897
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おでん 大根
料理名
塩おでん
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る